09:21 

mastikhin
Я водитель чуть более двух с половиной лет, но езжу не особо часто, машину у отца беру по надобности. Поэтому всё моё общение с ГИБДД сводилось к редкой (раза три-четыре) проверке документов, с которыми всё ок. Было ок, по крайней мере.
Естественно, как и все нормальные водители, я нарушаю ПДД (правда, только скоростной режим), но как-то так везло, что ни разу не ловили. И вот случилось, блять.
Едем из города домой, на посту на восходе (который с кабинкой) тормозят смотреть документы. Долго копается в документах, находит косяк в доверенности — письменная доверенность пишется максимум на три года, у меня там 5 лет. Первый раз в жизни слышу о этом. Сколько раз смотрели документы, ни разу такого не говорили, однако, это действительно так. На всякий случай, всем на заметку, проверьте свои доверенности, если есть.
Вообще, косячная доверенность — это штрафстоянка, домой на такси и походы по ГИБДД на следующий день. Короче, 200 рублей, свободен.
Едем домой, трасса пустая, хорошо. Проехав Ельцовку, смотрю на спидометр — на нём 120+, в шутку говорю: «я щас еду на лишение». И тут, откуда не возьмись, из темноты материлизуется хуйня с жезлом и, естественно, им машет. Ну блять... Первая мысль «интересно, сколько?», вторая «почему не моргала встречка?».
Торможу, вылезаю. Показывает радар, там 115км/ч. Слава, блять, Б-гу! Сажусь в машину, общаемся, подъёбывают на тему что ж вы, мол, на пять километров-то недотянули. Опять же, находят косяк в доверенности (ёбаный же в рот!). Я предлагаю решить на месте, отвечает «ваши варианты?». Я прикидываю: за скорость 1500, плюс штрафстоянка со всеми вытекающими, короче, предлагаю 2000, он соглашается, и я уёбываю.
Думаете, всё? Нихуя!
Утром просыпаюсь, делаю кофе, сижу, пью-курю. Орёт сигналка, я смотрю в окошко, а во дворе, рядом с припаркованными на газоне машинами происходят какие-то нездоровые движения каких-то непонятных людей. Ну, думаю, щас мне впилят за парковочку за газоне. Спускаюсь: «доброе утро, экологическая милиция». Садимся в газельваген, мужик рисует административку. Диалог:
— Чего же вы на газоне ставите?
— Вы где там газон-то видите, вот эта вот трава пожухлая, чтоли? Это не газон, это трава на парковке проросла просто. Все там всегда ставят, потому что мест не хватает. Я приехал в час ночи, все нормальные места заняты (реально так и было). Нет, я, конечно, мог поставить к подъезду и загородить проезд мусоросборочной машине, но решил не создавать трудностей коммунальным службам.
— А вон же у вас стояночка платная.
— Ага, стольник за ночь, а магнитолу вытащат — и никто ни за что не отвечает, были прецеденты. Мне оно надо?
— Ну тогда вам нужно решать проблему с вашей управляющей компанией, чтобы они отсыпали гравий и делали новые парковочные места, всё должно быть согласовано.
— У нас тут в нашем дворе, кроме вас проблем нет. Кстати, а сколько штраф-то?
— От 600 до 1500, вам в первый раз 600 дадут.
— Ну вот видите, мне же всяко дешевле раз в год заплатить 600, чем скидываться на дополнительные парковочные места. И вообще, теперь буду ставить к мусорке, это-то хоть штрафом не облагается?
— Нет...
— Ну вот и славно. До свидания.
Такие дела. 28ого в администрацию на камаз помоев разбор полётов, и ещё минус 600 рублей.
Скатался, называется, в город. На три тыщи рублей, блджад.

А теперь, собственно, то, ради чего я всё это писал.
Мне уже сообщили, что я дохуя много дал второму гайцу. Позже, обмозговав, я и сам пришёл к этому выводу, но состояние аффекта, знаете, ли.. Да и вообще, я первый раз в жизни «решал на месте» (коньяк и шоколад коменде — не считается), интересно так. Не думал, что всё настолько стоит на потоке. Не думал, что так всё легко и просто, и даже мыслей ни у кого о протоколе нет. Честно — очковато было, это ж, блядь, уголовное дело! Но, как оказывается, этот момент никого не волнует.
Так вот. К чёрту эмоции.
Скажите, читатели-автомобилисты, сколько надо платить? Как считается размер «решения», если известна общая стоимость по протоколу? Эти сакральные знания, уверен, мне ещё пригодятся.

@темы: деньги, машины, скорость

URL
Комментарии
2009-10-08 в 09:26 

Bethany
I can always make you smile.
надо было ехать на такси - дешевле бы обошлось))

2009-10-08 в 09:34 

mastikhin
Родительские и мои нервы (в частности, строгий выговор в случае штрафстоянки) — бесценно =)

URL
2009-10-08 в 23:34 

Ну вот, Крабэ борется со взяточничеством и ваще проституцией в погонах, а ты...

Про экологическую милицию я как-то отдалённо слышал, думал песдят. А оказываеццо, мля, не тут то было - прям свирепствуют. Кстати новость проскакивала что т.к. на них все болт клали, штраф планируется повышать до 3х Крублей. А это печально

Собссно основная мысль этого дураццкого коммента: перед тем как отвечу на твой вопрос, хочу услышать ответ на свой. Ну допустим с первыми опасался штрафки. Почему со вторыми не стал по-честному платить штраф? Но договориться только один, за скорость, без доверенности и штрафки. А почему третьим не предложил по опробованному сценарию?

Ну а в целом угарно вышло: всё и сразу. С почином! :)

2009-10-09 в 09:20 

mastikhin
Борется, скорее, Шмеле. Да и то, он не борется, а так, попёздывает всякое, но дальше этих слов ничего не происходит.
Про экологическую милицию есть на НГСе.
Не стал, потому что штрафку он бы мне всяко оформил, а это был не вариант..
С третьими — ну их нахуй. Про гайцов-то всем понятно, а с этими хер его знает.. Не тот случай, короче, чтобы рисковать. Да и тем более, 600 — не так уж и много.
Да, вышло угарно, это б/п =)

URL
2009-10-11 в 14:47 

Ну а теперь моё мнение: идут они нахуй! Если есть возможность решить другим путём - хер я им дам хоть копейку.

Либо несколько правильных вопросов и они от тебя отстанут. Правильно заполнишь протокол и на суде административку решат в твою пользу.
Либо не выёбываешься, общаешься аккуратно - они идут навстречу (правда не всегда)

Остановили, проверяют документы. А я на транзитах без ПТСки. Пугают штрафстоянкой, интересуются моими предложениями, загадочно улыбаясь. Отправил жону домой за ПТС. Просрал 200 руб и полчаса. С кислой миной пожелали счастоивого пути и отпустили

Повернул внаглую под знак "поворот налево запрещён". Останавливают, приглашают в машину. Разговариваю предельно корректно. Интересуются, почему нарушил, говорю не видел. Постебались, что "уступи дорогу" видел, а этот знак почему-то проглядел. Говорит, что штраф 1500, ждёт предложений. Прикинулся шлангом. "Ну что, протокол составляем"-"А у меня есть выбор?" Думаю, заебёшься ты у меня протокол составлять. Ну, говорит, давайте мы вам за превышение скорости 300 руб выпишем, заплатите в течение месяца. О_о, ну давайте. Выписали, заплатил через пару недель

Повернул под знак там же. Подходит. Уже другой, наглее. Попиздел на то, что нарушаю. Ща, говорит, ещё и тонировочку сдирать будете.
- А човдруг?
- А чо, хотите сказать соответствует ГОСТу?
- А вы возьмите и замерьте!
- Больно, бля, умные все пошли. Ща по рации номер твой скажу - заебут. Ну ничо, ща за поворот под знак протокол составим, а потом уже заставлю содрать тонировку.
- Какой поворот?
- Ну с комсомольской на первомайскую.
- Я с ленина направо поворачивал. На комсомольской я ваще не был, я её мимо проехал.
- о_О
- Не ну вы протокол-то составляйте. Свидетели есть?
- Ща напарник мой вернётся будет свидетелем.
- Эээм, а он правонарушение-то видел?
- А какая разница? Напишем, что видел :)
- Гыыы. А вы в курсе про существование статей:
Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями
Статья 286. Превышение должностных полномочий
Статья 292. Служебный подлог
И вы их только что нарушили. А разговорчик-то пишется (демонстрирую ему флэшку, вынутую из нагрудного кармана)
- о_О
Ещё пару минут езжу ему по ушам, объясняю как он нарушил эти статьи и что ему за это грозит. Отдаёт документы, цедя сквозь зубы "можете ехать"

А теперь задачка на сообразительность: ты идёшь по ровной прямой загородной трассе 120 км/ч. Стоит знак "60" метров через 20 - хуйня с жезлом тебя тормозит и показывает фен с твоей фоткой и "120 км/ч" на дисплее. Какой нужно задать вопрос, чтобы гарантированно сохранить права?

2009-10-11 в 20:02 

Ну и всё-таки, если уж "договариваться" на месте

Процесс же должен быть выгоден обеим сторонам?
1. Мелкий штраф, рублей 100 - той же соткой и откупиться. Тебе выгода сомнительна - экономия пяти минут. Им выгода так же сомнительна, бывает они бы с радостью взяли, но нужно сделать план по протоколам.
2. Крупный штраф - торговаться. От 25% до 50% суммы штрафа. При том же превышении скорости на 1500 руб я бы больше пятиста не дал. Им - нал, тебе - экономия 1000 руб. :) Начинают отказываться и просить больше - говоришь, что ни копейки больше с собой нету и пусть составляют протокол. Я думаю, что перспектива не поиметь с тебя ничего кроме палки за протокол греть их будет меньше, нежели фиолет в кармане.
3. На лишение никогда не нарушай, точка.

А фраза "как и все нормальные водители, я нарушаю ПДД (правда, только скоростной режим)" - повод для отдельной дискуссии ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя жизнь

главная