• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:24 

О музыке немного.
Вернулся к трансу. Всё, что пробовал, да и не только пробовал, но и слушал - Radiohead, Megaherz, krec, Сплин, Агата Кристи - слегка надоело. Нет, эти вещи уже навсегда останутся у меня на винте, но всё же транс - это наше всё =)
Заслушиваюсь ASOT'ами, некоторые треки просто шедевральны. Так вышло, что у меня и у товарища Армина Ван Бьюрена вкусы совпадают, и поэтому практически любой асот я могу просто включить на любом месте и слушать. Ну и всем, соответственно, рекомендую ;)
Да-да, Рит, это именно те "треки по 200 мегабайт" ;)


Armin van Buuren

@темы: ASOT, Armin van Buuren, музыка

22:49 

На работе директором настоятельно рекомендовано пользоваться почтой через веб-интерфейс - с месяц назад мы перенесли корпоративную почту на гугл. Попривыкнув, несколько дней назад удалил почтовый клиент и дома.
Так вот, сижу, разгребаю почту, нашёл тут:



Да, в душе временами я еврей. Но не настолько же!
Я боюсь открывать этот документ, короче.. =)

@темы: юмор

01:07 

Вот почему все сейчас выпендриваются в письменном виде? Как минимум каждый второй себя мнит писателем и творцом, специалистом в области литературы и считает, что все остальные просто обязаны его читать, его уважать, ему поклоняться и считаться с его мнением. Зачем все эти красивости, закрученные речевые обороты, какие-то ненатуральные эпитеты? Кажется, что человек изо всех сил выдавливает из себя всю эту напускную красивость, правильность, грамотность. Посмотришь - а за словами ничего и нету. Ни мысли, ни чувства, ничего вообще. Как в пословице - "ради красного словца". Эпидемия какая-то... Стыдно, что иногда был или бываю таким. Вспомнилась фраза из чего-то шекспировского, что в школе учили - "Мой друг Горацио, не говори красиво". Правильно сказал. Говорить красиво - это значит просто трепать языком. Говорить нужно мало, отчетливо, ясно и по существу. Тогда это и слышать, и читать приятно.
Вообще все это напоминает некрасивую девушку, которая умеет хорошо краситься. Смыла косметику - а там и посмотреть-то не на что.
Вовка


Нет страшнее боли, чем боль возвращения к жизни...
Так бывает в жизни народа: тысячу лет карабкается вверх, вверх, вверх. И надоело карабкаться, ломать ногти и задыхаться. Устал. Остановился народ. А на высоте удержаться можно - карабкаясь. Остановился народ и заскользил.
Заскользил и сорвался. И так хорошо вниз лететь, никакого напряжения, ничего делать не надо, летишь, воздух свежий, думать не надо, ни о чем заботиться не надо. И всем ОБИДНО: народ в движении. С ускорением. Аж в ушах свистит.
Потом удар.
Для некоторых народов удар бывает смертельным.
И исчезают народы. Но некоторые не погибают, и не исчезают. И чудовищная боль, боль хуже смерти переполняет тело и душу народа. И сознает: переломаны руки и ноги, возможно, хребет и шея, все в крови, все болью пропитано. И боли мучительны. И слышутся голоса: как хорошо было падать! И есть возможность падение продолжить: вокруг пропасти, и там за карнизом - пустоты бездонные, только вскользнуть... Боли невыносимы. Карабкаться снова? Тысячу лет?
И хочется в пропасть...
Виктор Суворов

Не спрашивайте, к чему это. Просто... Просто.

23:51 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:01 

Бля, мне жутко необходим фотик. Жить не могу без фотографии, чёрт побери. Смотрю чужие альбомы, и рождаются новые идеи, композиции.. Хочу научиться делать хорошие чёрно-белые фотки - на свете нет ничего выразительней классной чёрно-белой фотографии, хочу фотать весну, хочу фотать на улице - люди in motion это самые суперкадры..
С ближайшей зарплаты покупаю себе цифромыльницу, и учусь пользоваться фотошопом.
А может, у кого-нибудь есть ненужный цифрофотик? Дайте погонять на неопределённый срок, а? ;)

@темы: мысли, фотографии

23:43 

Пост предназначен для айтишников, и, в основном, программеров. Но это, конечно же, не значит, что другим нельзя его читать ;)
Так вот.
Меня нефигово тянет во фриланс. И есть неслабое чувство, что через пару месяцев будет хороший момент для перехода.

- Отсутствие оклада и финансовой стабильности
- Отсутствие команды
- Отсутствие рядом программистов выше моего уровня (чтобы было за кем тянуться)
- Отсутствие поводов вылезать на улицу

+ Увеличение рэйта в два раза (с текущих 5,9 до 12)
+ Возможность полного регулирования своего графика, вплоть до недели выходных просто "потому что заебало"
+ Возможность выбора проектов и клиентов
+ Возможность выбора ОСи, инструментария, библиотек и методов
+ Передача проектов или частей проекта за %
+ Огромная мотивация для качественного улучшения самоорганизации

Это всё навскидку, поверхностно. Обдумывание в процессе =)
Теперь немного анализа:

- В основном, меня беспокоит ипотека. Нужно разговаривать с родителями, если мы обговорим возможные мои проёбы по деньгам и решим, что это не вопрос - всё нормально. Я трачу в месяц на текущие нужды около 13к, если поэкономить, можно уложиться в 10к. Это 35 часов работы, два маленьких проекта - уверен, что столько в месяц у меня будет всегда. Вроде бы вполне решаемо.
- В команде интересней, мне всегда нравилось разделение труда и творчества: сели, обсудили, продумали архитектуру, прорисовали её - и вперёд. Шутки, подколы, коллективное кофе с карандашом и бумагой, и столь же коллективное возлияние по окончании проекта. Срабатывает подсознательная "писькомерка", ты стараешься быть лучшим в команде, ну и так далее, чего я вам рассказываю. Тут всё просто: чем-то однозначно придётся жертвовать.
- Вывод тот же, что и в предыдущем пункте. Но с этим пунктом легче - всё-таки, свободного времени будет больше, и необходимо будет заниматься саморазвитием.
- Решаемо.

+ В основном, меня привлекает возможность работать в два раза меньше за те же деньги. А через полгодика, после того, как портфолио приобретёт внушительный вид, поднимется рейтинг, появятся наработки - можно будет делать переиндексацию, к примеру, до 15. И так далее.
+ Ну тут всё ясно. Добавлю ещё, что если мне надо посередине дня куда-то съездить, ну там в магазин - что-нибудь купить, или с какими-нибудь документами помотаться - не вопрос, не надо ни у кого отпрашиваться, никого предупреждать и т.п.
+ Поначалу, скорее всего, нужно будет хвататься за всё, что можно - рейтинг, портфолио. А затем можно будет применять к заказчикам (да и проектам тоже) мой любимый фильтр: "адекватные люди only".
+ И, к тому же, нужно будет озаботиться бэкапами и демо-площадкой.
+ Ну, это маркетинговый процент, не думаю, что часто будет желание так делать. И ещё возможность подкидывать халтурку различным знакомым (например, вёрстку).
+ Без комментариев, думаю, и так всё понятно.

Далее. Зачем я всё это написал?
Я очень хочу послушать ваши умные мысли, мои замечательные друзья. Всё вышеизложенное пока что лишь планы, которые нуждаются в вынашивании и критике, поэтому - милости прошу в комменты.
Особо жду комментов от Игоря, Стёпы, Вовки и Питона. Ребят, уважьте.

PS: Запись по мере дискуссии (я надеюсь, она получится большой и полезной) будет изменяться и дополняться.

@темы: freelance, друзья, мысли, работа

22:31 

Вечер добрый.
Даже не знаю, с чего бы начать.. Дефолтное вступление о том, как я редко пишу, как у меня не хватает времени и прочее - уверен, уже основательно всех задолбало =)
Поэтому, для начала - всех с прошедшим праздником! День космонавтики - это вам не на заборах.. Но для меня этот день был особенным по-своему. Это был День Последней Пары. Не знаю, в жизни ли, не стану зарекаться, но в ВКИ - точно. Сессия закрыта, экзамены автоматом, остался лишь диплом - подготовить внятную презентацию (я принципиально хочу сдать диплом на пять) и написать сколько-то листов макулатуры, которую толком читать всё равно никто не будет.
Съездил в Икею наконец-то.. Ну вобщем, впечатлило по самые гланды. Классный магазин, просто на голову круче любого мебельно-хозяйственного магазина в Нске. Даже не то, чтобы круче.. Икею нельзя сравнивать с нашим традиционным совком. Это просто другое.. Идёшь по залу, берёшь в руки любую вещь, крутишь её, видишь все скрытые и не очень фишки, и чувствуешь - сделано, блин, для людей! Умеют же шведы, чёрт побери. Купил дофига всякой посуды, пару табуреток, кухонный стол.. После зарплаты планирую съездить ещё раз - присмотрел себе там ещё кое-чего.
Ремонтец дома идёт своим чередом, основные штуки всякие уже сделаны и куплены, осталось повесить шторы, поколупаться немного в ванной и кухне да хоть немного разгрести балкон. Потом глобальная уборка, и уже можно думать о чём-то, отдалённо напоминающем новоселье. Отдалённо - потому что я живу здесь уже больше месяца. Как время-то летит.. С сиим мероприятием, между прочим, тоже определённые проблемы. Дело в том, что метраж моей квартиры физически не рассчитан на количество людей, которых я хотел бы у себя видеть.. По-русски: мы просто все здесь не поместимся, я хочу позвать порядка двадцати человек. А в два захода это проводить не столь муторно (что, конечно же, не является весомой преградой), как как-то "неправильно", чтоли.. Хотя других вариантов не вижу. Посоветуете что-нибудь?
На работе всё вроде вполне себе ничего. В понедельник начну день с переустановки винды самому себе =) И приступлю, собственно, уже к программированию. Не то чтобы у меня очень чешутся руки, мне тут по дипломам всяким писанины хватает.. Но уже хочется прогать что-то человеческое и по-человечески. А дипломы я пишу "на отъебись". И немного грустно, что это самое "отъебись" - это, по сравнению с большинством работ четвёртого курса ВКИ НГУ, суперкруто и мегазачотно. Грустно..
Со спинкой опять проблемы.. Сегодня сорвал каким-то уму непостижимым образом, ничего при этом не поднимя и т.п., просто сидел на корточках, и, насколько помню, никаких движений в этот момент не делал, и тут как стрельнуло.. В глазах совершенно натурально помутнело, в ушах застучало, я думал, сейчас отключусь, но вроде пронесло.. Всё, в понедельник - начинаем поход по врачам. Хотя, деньги с этими обстановкой и ремонтом уже кончились к едреней фене, но, думаю, на это - найду. Надо уже, надо.. Так погано в двадцать с копеечкой лет ощущать себя ревматическим стариканом..
Вроде всё пока.. Конечно, о чём-то забыл, но вы исправляйте ситуацию - вопросы в комментах приветствуются =)
Удачи всем.

@темы: жизнь, здоровье, позитив, работа, сессия, учёба

00:06 

Не хватает времени...
Не то чтобы сюда написать - даже проверить почту, всякие мессенджеры, даже ответить на всякие письма, вон, девчонки обижаются, наверное =)
Зачётная неделя на носу, чувствуется её жаркое дыхание в спину, начинается ежесеместровое развлечение в духе "сумей получить зачёт по (вставить по выбору)".
И так много есть чего рассказать, пока в маршрутке домой ехал - поста четыре придумал, все предметные, вполне интересные.
Но совсем не хватает времени...

@темы: жизнь

20:39 

..Настроения никакого нет, из рук всё валится.. не знаю, не понимаю, что со мной. Вроде бы всё и хорошо - но в то же время такое говно.. не понимаю смысл всего этого копошения.. Мысли бегают в голове, как молнии, и ни одна не задерживается надолго. Я просто не вижу смысла в жизни. Вот я сейчас.. Ну учусь, ну работаю, ну обустраиваю свою укромную норку, чтобы было комфортнее в неё забиваться.. А зачем? Что дальше-то?..
Куда-то ушли все положительные эмоции.. Ничто не радует, я становлюсь чёрствым и замкнутым, и мне даже это не пугает.. Мне всё равно, и даже до этого мне нет никакого дела. Ни одно событие не вызывает никаких эмоций, просто всё похеру.
Живу как автомат, работа, учёба, жрать, спать.. А дни летят, летят куда-то.. Вон уже и весна пришла. Кто-то радуется, улыбается.. А мне просто похеру. Просто ещё одно время года, просто говно под ногами, просто обуви пиздец, просто теплее стало.. Не знаю я, зачем всё это, не знаю.. И поговорить даже не с кем. Да и не хочется. А родителей грузить своими проблемами не хочется совершенно.. У них своих хватает.
Вот просто где же смысл, смысл-то, мать его, где? А?.. Все живут, живут, живут... И умирают потом. И никто своей жинью не доволен, все жалуются, у всех проблемы.. Так нахрена тогда всё это?
Семьи, дети.. А нахрена дети? Просто вот взяли да и родили ребёнка - молодцы, да-а-а. И что? А зачем? Если он дорастает до 20 с хвостиком лет и думает - надо всё это мне было? Гори оно всё...
Говно короче какое-то..

..А колонках третий час звучит Radiohead - I might be wrong, единственно возможным способом переводя моё настроение на язык звуковых волн..
Чебурашке привет передайте, изверги..

@темы: бред, всё плохо, грустное

22:43 

..Сегодня, в очередной раз выбираясь из этого блядского сугроба, чтобы через две минуты оступиться в лужу и промочить ноги "по горло", я искренне недоумевал - как, блядь, как можно любить это время года?!

@темы: мысли

00:21 

Меня не покидает чувство того, что меня просто кто-то немного стебёт, но всё же.
Лично я никогда не стал бы кидаться фразой "я тебя люблю". Даже анонимно. Даже в интернете. Никогда. Это святое.
Кто же это написал, чёрт побери... К сожалению, взломать контакт мне не по зубам.

@темы: шок

00:17 

Если при всём том, чего я добился к своим почти 22ум годам, до сих пор временами ощущаю себя абсолютно аморфным и никчёмным - значит, воистину нет предела совершенству.
Но я буду стремиться.

@темы: мысли

10:00 

Я умоляю вас, друзья мои, простите, что прихожу к вам лишь по телефону... ©


И даже по телефону - очень редко. И даже во всевозможных мессенджерах и прочем.. Просто у меня не хватает времени, очень-очень мало его свободного остаётся.. И оно сразу же занимается чем-то необходимым.
И я благодарен вам всем, что вы терпите подобное отношение к себе и не забываете =) Иногда думается - "а кем бы я был, если бы не мои друзья"?.. Ответа нет, да и не нужно. Вы - есть. Я вас люблю.

И как-нибудь очень кратко (потому что опять уже опаздываю) о текущем:
Учёба: посещается изредка, скоро уже кончится. Всё более-менее нормально =)
Работа: Плохо. Не то место, я доработаю месяц и уйду. Я не админ - это чувствуется совершенно точно. Поторопился я со сменой работы, не надо было дёргаться. Вобщем, в начале апреля я уволюсь, сдам сессию и буду искать новую работу. Уже есть кое-какие намёки, но пока - тс-с-с ;)
Жизнь: Обживаюсь потихонечку. Вчера с Игорем поменяли смеситель, я теперь представляю, как это делается (Игорь, сенк ю вери мач ;). Но ещё надо много-много сделать, у меня не хватает сил и времени по будням, а выходных - очень мало. Ничего, дайте мне месяц-полтора и всё будет круто ;)
Личное: 404 Not Found. И пока не нужно, я чувствую это совершенно явно.

Если вам хочется узнать о чём-нибудь подробнее - вопросы в комменты ;)

Хорошего дня!

@темы: личная жизнь, работа, текущее, учёба

23:38 

Всё всегда решает вторая встреча. Вспомни сам.
Ты чуть нерешительно подходишь с вопросом в глазах. И читаешь в её глазах ответ. И сразу чувствуешь.
То, как она целует тебя, как смущённо-нерешительно улыбается, не веря.. Как замирает время, теряются секунды и кружится голова.
И практически кожей ощущаешь всё тепло, которое так щедро она дарит тебе.. И хочется дарить его в ответ.
Ради этого стоит жить.

@темы: лирика, личная жизнь

00:58 

Ребят, "на правах рекламы" - стукните мне кто-нибудь в скайп anton.mastikhin - поставил, вроде бы разобрался, но хочется потестить.
На новой работе скайп - корпоративный стандарт.

PS: Времени нет ни на что, дел миллион, вроде пока всё успевается. Подробности - попозже ;)

@темы: skype, vito, работа

22:34 

Совершенно неожиданный и неоднозначный конец такого херового дня.
Ненавижу неопределённость, ненавижу, когда что-то в моей жизни зависит не от меня, но ничего не могу сделать.
Посмотрим, что будет дальше. It's supposed to be very interesting...

@темы: мысли

15:29 

Окружающие видят мою жизнь, и думают, что у меня хорошо. А что, и правда - я заканчиваю своё учебное заведение, у меня хорошая работа, неплохая зарплата, скоро будет своя квартира, нет особо проблем со здоровьем, есть замечательные друзья, ну и так далее. Да я и сам понимаю, что уж мне-то на свою жизнь жаловаться точно нельзя, потому что она не такая уж и плохая. И у многих она хуже.

Но это не так.
Вы даже не представляете, вы никогда не почувствуете, насколько это не так.

@темы: бред, всё плохо, грустное

15:19 

...Мне, на самом деле, далеко не впервой испытывать это непередаваемое ощущение, когда на тебя попросту забивают. И вроде и человек-то небезразличен, но с таким отношением... Да ебись оно всё... Меня убивает то, что я по ролям, по ходам знаю всё наперёд. Знаю, что вот на эту смску, к примеру, ответа не будет, на эту тоже, а сейчас просто не возьмёт трубку. Откуда знаю? Да уже всё это было. Практически, блядь, дословно.
Всё повторяется, всё одно и то же. Замкнутый круг - работа, учёба, сон по будням и унылые выходные, когда два желания внутри охрененно воюют: желание отдохнуть, потому что за пять дней этот круговорот откровенно заёбывает, и желание выйти на работу - потому что один хрен нечего делать.
Совершенно пропадает желание знакомиться с новыми людьми, чему-то там улыбаться.. Ну не то всё это, натянуто, неестественно. Я хорошо умею скрывать своё состояние от тех, кому не нужно его знать - ну то есть, от всех практически - ещё я научился улыбаться через "не хочу", но надо ли это мне? И спросил ли кто, хочу я вообще, есть ли у меня, чему, собственно, улыбаться?

@темы: бред, грустное

18:04 

Свершилось. Теперь я работаю тут. Неделя отработки, чуть-чуть передохнуть, и с марта приступаю к работе на новом месте. Должность - PHP Developer + Admin. Приобретаю смежную специальность, и это здорово, к тому же, мне жутко интересно почувствовать на собственной шкуре, каково это - быть админом. Я знаю себя, реально оцениваю свои силы, желания хоть отбавляй, поэтому уверен - справлюсь.
Хоть смена работы и произошла очень быстро, совершенно неожиданно и на два месяца раньше, чем я планировал, но в любом случае - я доволен.

@темы: позитив, работа, vito

22:06 

Офигенно. Окунулся в детство сегодня =)
Часа три сидели с парнями рубились в настольный хоккей! Игра детства, "Зелепукин передаёт шайбу Фролову, щелчок... Го-о-ол!!!" =))
Офигенно, нет слов просто... Давно такого не было =)

Последние два дня стойкое ощущение, что жизнь налаживается. Сейчас ещё пара вещей осуществится (вернее, одна-то точно, а вот вторая - надо для этого очень постараться), и тогда я честно скажу что всё хорошо.
Хотелось бы в это верить. Пора выбираться из этого состояния..

@темы: друзья, желание, мысли, позитив

Моя жизнь

главная