Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:08 

Вов, чтобы не забыть:

5nizza - Весна
Браво - Ветер

@темы: друзья, музыка

13:49 

18:02 

На правах рекламы:
У меня сейчас есть около 7500 WMR (Webmoney-рубли).
Если кому-то что-то надо в интернете - меняю на наличку 1 к 1, и могу чего-нибудь для вас купить.
Плюсы: отсутствие геморроя с заведением кошелька и вводом туда денег; выгоднее и вам (за ввод берётся комиссия, у всех по-разному, в среднем где-то от 3%), и мне (за вывод тоже берётся комиссия).

@темы: деньги, реклама

15:38 

Кучу чего хочется написать.. Выбрал про майку.

Вобщем, подарили мне на ДР майку. Да не простую, а надписями. Спереди "Ведущий научный сотрудник Института Кинетики и Горения", а сзади "На работе жгу и отжигаю!". Вообще, предыстория этих надписей уходит своими корнями глубоко в февральскую, емнип, защиту тем дипломов. Было там два сказочных персонажа, научник которых работал как раз в этом институте. Ну и них обоих были темы по 25-30 слов, хотя по нормоконтролю — не больше десяти.. И звучали они смешно, и сокращали их весело. И когда я потом об этом рассказывал, я как раз и родил шутку, мол, они там у себя в институте жгут, блин. Это такой краткий экскурс я вам щас произвёл, теперь, собственно, к насущному.
Майка мне нраавится, я в ней хожу на работу и не только. Забавно наблюдать разницу в реакции людей, прочитавших надпись спереди, в зависимости от локации. На ВЦ и в тамошнем районе институтов, люди недоверчиво хмурятся и смотрят с явным уважением. На спине редко кто читает. А я хожу, всем улыбаюсь лучезарно, вобщем, делаю пиар институту =) В ВЗ обычно читают с двух сторон, и смеются, остальные смотрят с безразличием, видимо, название института мало о чём говорит большинству молодёжи. На Шлюзе откровенно никто нихрена не понимает, и все тупят. Ну публика соответствующая, по большому-то счёту. Недавно меня тормознули пара пацаноф™, и довольно вежливо попросили разъяснить "а че это у тебя тут написано такое". Объяснил, зауважали. Кстати, сам заинтересовался этим институтом ("бирка" располагает), теперь есть что ответить на банальные вопросы, например, про пиролиз какой-нибудь. Или рассказать про то, отчего трещат брёвна в костре, ну и так далее.
А ещё, я с нетерпением жду, когда мне выпадет случай пересечься и поговорить с кем-нибудь из реальных сотрудников института. Будет забавно.

Нафиг вам это — я не знаю, но написать захотелось.
Удачи.

12:04 



Это видео было снято человеком по имени Juan Mann в Сиднее после того, как он вернулся домой из Лондона.
Он был усталым, с кучей проблем, и его никто не встречал. Он смотрел по сторонам, на других людей, их встречали друзья и родственники. Они обнимали друг друга, и он хотел быть на их месте.
Поэтому он достал картонку, маркер и сделал табличку. Он нашёл загруженный пешеходами перекрёсток и поднял табличку над головой. С двух сторон знака было написано "Free Hugs", что можно перевести как "Объятия — бесплатно".
В течение 15 минут он стоял с этим знаком, и люди просто проходили мимо. Первый человек, который подошёл, прикоснулся к его плечу и рассказал о том, что сегодня утром умерла её собака и что сегодня один день со дня смерти дочери в автокатастрофе, и что теперь она осталась одна на земле и всё, что ей сейчас нужно — чтобы кто-нибудь её обнял. Тогда он присел на колено и обнял её, а когда они разняли объятия, на её лице была улыбка.
После этого он стал обнимать всех кому нужны были объятья, но власти Сиднея были против, так как у него не было страховки публичной ответственности (стоимостью $25000000). Он подал петицию на право разрешить ему это делать. Под этой петицией подписалось 10 000 человек, и он получил такое право.
После этого он выложил видео на YouTube, которое вы, наверное, уже посмотрели, его просмотрело очень много человек и понеслось — десятки людей стали выходить на улицы с плакатами на которых было написано о бесплатных объятиях.

Упёр тут.

@темы: позитив

21:07 

22
Да, стареем потихоньку. Уже двадцать два года я надоедаю всем вокруг.
И как-то время летит.. Отчётливо помню многие прошлые события, иногда воспоминания набегают волнами, а потом оглянешься - а уже полтора года прошло, даже больше.
Многое сделано в свои 22, ещё больше предстоит. Но достигнутое позволяет с уверенностью смотреть в завтрашний день. Я знаю, я сумею, смогу, добьюсь, достигну.. И каждый новый день приближает меня к каждой новой цели.
Спасибо, друзья мои, спасибо за то, что вы со мной, спасибо за улыбки, за хорошее настроение, за руку помощи в трудные минуты. Кое с кем из вас мы знакомы уже 15 лет..
Спасибо всем моим врагам - вы сделали меня сильнее, сделали тем, кто я есть.
Спасибо равнодушным прохожим - вы нужны для массовки.
Настроение хорошее такое.. Захотелось вот написать немного тёплых слов. Надеюсь, не пройдёт бесследно.
Улыбайтесь чаще, друзья ;)

@темы: ДР, друзья, мысли, позитив

22:26 

Попробовал фотик в работе.. Ну вполне так ничего, мне нраа =)
Надо поразбираться с настройками, поэкспериментировать, благо, вручную можно настроить вообще всё.

Вот что получилось...

@темы: фотографии

22:51 

Добрый вечер.
Миллиард миллионов тысяч лет я сюда ничего не писал.. А написать, вообще говоря, есть о чём. Куча всего произошла за месяц моего отсутствия.. Защитил диплом, женил двоюродного брата, несколько сот раз улыбнулся по поводу и без, открыл, наконец-то, купальный сезон, ну и так далее. Не знаю даже, с чего бы начать, поэтому начну как-нибудь в другой раз.

А сейчас — вишлист.

  • Canon PowerShot A590 IS уже подарил сам себе =)

  • Чехол, к фотику. Модель фотика - чуть выше, размеры - по ссылке.

  • Два пальчиковых аккумулятора, чем "толще" - тем лучше, к фотику. Можно четыре - будет запасная пара.

  • Флешку SD гига этак на четыре. Например, эту, тоже к фотику.

  • Наушники-затычки, например, Sennheiser CX300\400\500, Creative EP-630\635, Sharp HP-MD33-S и любые другие аналоги. Цвет, очень желательно, чёрный.

  • Компактную визитницу для всяких пропусков, визиток и прочей макулатуры, чтобы нормально помещалась в задный карман джинсов, и не особо там чувствовалась.

  • Феньку, да такую, чтобы её хотелось носить, не снимая.

  • Хорошую зажигалку, и чтоб подзаряжать можно было, чтобы менять не приходилось.


! Надеюсь, вы уже все взрослые люди, и сможете без меня там договориться, потому что, допустим, три флешки - это уже слегка перебор =)

Вроде всё. Надеюсь, кому-то я задачу облегчил =)
Про отмечание пока вообще ничего сказать не могу. Возможно, днём в воскресенье, в формате прошлого года - на пляже. Посмотрим.

@темы: wishlist

11:45 

Так классно, когда сидишь, работаешь, ковыряешься в консолях чуть ли не трёх серверов одновременно, и тут вдруг рандом в плэйлисте выдаёт что-то, сильно выбивающееся из общего ряда музыки, которую слушаю, но от того не менее красивое. Например, Apocalyptica - Beyond Time. Включаешь колонки погромче, прибавляешь бас, откидываешься на спинку, и медитируешь. Ровно 4 минуты.
А потом опять в консоль.

А ещё понял, в чём главная фишка акустики 5.1 - хрен его знает, откуда звучит музыка. То есть, куда ни поверни голову - кажется, что именно оттуда. Особенно, учитывая маленькие размеры комнаты и отражение звука от стен. И поэтому такое впечатление, что музыка сама возникает у тебя в голове.. Это приятно.
Я уже никогда не пожалею о почти четырёх сотнях баксов, потраченных на эту акустику. Оно того стоило, несомненно!

@темы: музыка

19:06 

Как ни бьюсь - диплом не пишется, хоть тресни.
Ну вот насколько же бредовое занятие.. Я могу часами (особенно устно) описывать алгоритмы, рассказывать и обосновывать свои решения, приводить примеры, строить графики, рисовать блок-схемы.. Но предметная область моего диплома - кардиология. Ну что, блядь, что мне об этом писать? Копастить википедию? Копипастить страницу "About" собственного же диплом? Я не знаю, не хочу и никогда не буду знать кардиологию, да и нахрен она мне не впилось. По болшьому счёту, мне совершенно неважно, что на этом сайте. Мне важно, чтобы последовательность символов, вбитая в форму, корректно складывалась в базу и корректно оттуда забиралась. Мне важно, чтобы правильно и без существенной потери качества генерились превьюшки загружаемых в соседней форме картинок. А что это будут за символы, и что это будут за картинки - мне неважно. Я произвожу инструмент для удобного управления и отображения информации.
Меня слабо (тьфу-тьфу-тьфу) волнует кардиология и её проблемы.
Гораздо больше меня волнует то, что за этот сайт мне до сих пор должны 750$. Уже тринадцатый месяц.

@темы: деньги, диплом, работа, учеба

21:45 

23:47 

Я раза три уже пытался сесть и написать сюда пару хороших и интересных записей за последние недели полторы, но всё никак не поулчалось по разнообразным причинам.
Зато сразу руки доходят что-либо писать, когда на душе всякое говно.
Будь оно проклято.

@темы: бред, всё плохо

11:46 

В начале 2007-ого года между известными и уважаемыми автомобильными корпорациями случилась небольшая, несерьёзная и полушуточная рекламная "война".

Начали BMW

Audi не остались в долгу

Обоим передали привет Subaru

Но кое-кто ещё поставил жирную точку

@темы: реклама, юмор

23:17 

Мне тут вспомнилось совершенно неожиданно..

Два года назад я устроился в НИИ ПК им. Мешалкина. Тогда для меня это, конечно, был скачок вперёд, и по работе, и по зарплате. Я получал 10000 в месяц, для меня это было просто нереально, космически дофига. И где-то там в самом начале работы на новом месте, Калачёв спросил, мол, а какие у тебя вообще долгосрочные планы и желания по зарплате. Я ответил — "после окончания ВКИ я хочу выйти на уровень тысячи долларов в месяц", — и подумал, что слегка перегнул. Эта пара вопрос-ответ забылась, наверное, на следующий же день.

Прошло два года.
Через пять недель я защищусь, получу диплом, и наконец-то прекращу общение с государственными образовательными учереждениями.

Вот фотка моего стола, сделанная телефоном пять минут назад:

Здесь штука сто. За апрель.

Я — охуенен молодец.

@темы: деньги, позитив, работа

09:12 

Чем-то неуловимо понравился этот комикс.

Мы были солдатами

@темы: лирика, история

06:16 

Мужчинам на заметку: точка G у женщин находится в конце слова shopping.

@темы: юмор

07:08 

Поздравляю всех с праздником.
В этот день не хочется разбираться в истории и предпосылках войны, кто же на самом деле её начал и так далее.
Просто восхищаюсь героизмом русского народа. И вспоминаю своих дедов-ветеранов.. Земля им пухом.

@темы: праздник, 9 мая

06:59 

Сказка, просто сказка.
Вчера на работе я за день сделал очень-очень дофига. Включая туннель с нашего внешнего айпишника себе на машину, на которой сейчас разрабатываю вторую версию некой системы. Туннель предназначен для того, чтобы с текущей рабочей версии запросы копировались в новую версию - для тестинга. Да, всё сделал, потестил, всё линкуется, замечательно, думаю, оставлю на выходные потеститься, пусть копит запросы, в понедельник приду и погляжу, чего там за выходные понадёргалось.
И, довольный, с этими мыслями выключаю нахер апач, комп, и ухожу домой.
Ну пиздец. Сказочный еблан. Аж обидно.

@темы: работа

08:03 

Хочу сразу сказать, что клубы – это зло. Туда нормальный человек не пойдет. © Вадим Прусаков

Это говорит человек, который создал не один клуб Новосибирска, и является одним из лучших промоутеров города.
Довольно откровенное интервью, по цитате выше это чувствуется, правда? ;) Рекомендую к прочтению.

@темы: клуб, цитата

20:35 

Минус мораль, надолго.
Не знаю, стоило ли.. И как дальше теперь..
Прости.

@темы: всё плохо

Моя жизнь

главная