Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:38 

Слово хорошее — обожество.
Говорящее такое.

@темы: человеки

00:07 

Всем российским спортсменам и спортсменкам, получившим медали на прошедшей олимпиаде, подарили новые BMW.
А они ещё и недовольны.

@темы: человеки, шок

07:59 

А, да, ещё. Остапа понесло.
Это просто офигенно забавно - наблюдать за Санта-Барбарой, творящейся на 2 курсе ВКИ =)
И не менее офигенно то, что мне в определённый момент хватило ума туда не влиться, да.

@темы: мысли, шок, юмор

06:30 

Нет, положительно, это искусство, талант — на вопрос "во сколько?" отвечать "как только - я позвоню". Это просто пиздец.
И как бы человеку вообще невдомёк, что мне как-то день надо планировать, куда и когда двигаться. А теперь я, как дурак, в подвешенном состоянии, и науке неизвестно, "как только" вообще сегодня наступит или нет.
Ну пиздец. Ну просто феерический пиздец.

Друзьям: никогда, слышите, никогда не вздумайте так отвечать на подобный вопрос.

@темы: друзья, шок, человеки, бред

00:59 

Приятно через 5 часов работы открывать проблем-лист, который помнишь наизусть, и удалять из него сделанные пункты, один за другим.
В итоге остался пустой документ. Все текущие проблемы решены, спокойно и вдумчиво разрабатываем дальше.
Хор-рошо. Я чувствую себя по-настоящему живым.
И хуй с ним, что суп сегодня получился пересоленным =)

@темы: позитив

13:01 

Я тут снова придумал. Этот пост будет постом вопросов-ответов про ипотеку. Я как бы вполне разбираюсь в вопросе, поэтому рассказать могу всякое.
Задавайте любые вопросы по теме в комментариях, обещаю внятно и подробно отвечать.

А начнём, пожалуй, с вопроса Вовы.

Дорогой друк!
В ипотеку я влез с одной единственной целью - найти жилплощадь. Как только закончился бы четвёртый курс - меня бы сразу выперли из общаги, а у родителей жить совершенно не хотелось. Были проведены стратегические (с выбором правильного момента) разговоры с отцом, получено его одобрение и обещание материальной помощи голодающим в Африке. В итоге, когда мы сели и посчитали все цифры - вышло очень даже неплохо, потому что 25т.р. в месяц для семьи из трёх работающих человек - это не так уж и много.
Да, снимать квартиру в два раза дешевле, снимать с кем-то — ещё дешевле. Но стоит ли оно того, если есть возможность поднапрячься? Одно дело отдавать там, допустим, 12т.р. в месяц арендодателю (читай — в воздух), и совсем другое — в два раза больше, но для себя. С приятным бонусом в конце, ага. Осталось всегда два с половиной года, между прочим.

Жду ваших вопросов ;)

@темы: жильё, ипотека, мысли, родители

16:07 

Я тут придумал конкурс.
Условия: я говорю какое-либо своё личное убеждение, а вы догадываетесь — почему я так думаю/считаю/уверен/etc.
Итак, само убеждение:

Я никогда не закончу жизнь самоубийством, что бы ни случилось. Почему?

Поехали ;)


UPD
Приехали.
Вобщем, отгадать не смог никто.. Поэтому я оглашаю правильный ответ.

Жизнь — крайне интересная штука. Сколько лет живу, столько же удивляюсь порой тому, как всё неожиданно может повернуться. И я никогда не закончу жизнь самоубийством, что бы ни случилось, потому что мне элементарно интересно, а что же будет дальше? Какие ещё будут сюрпризы и неожиданности?

Вот как-то так. Stay tuned ;)

@темы: друзья, идеи, конкурс, мысли

06:34 

Вы, конечно, не поверите и будете смеяться, но у меня тут (совершенно случайно!) получилась заметка о вкусной и здоровой пище..

Итак, готовим пасту.

Нам понадобится: куриное филе, лапша по имени "гнёзда тальятелле", шампиньоны, сливки, соль и перец.


Для начала, размораживаем грибы (я беру замороженные в Сибириаде на развес, и счастлив) и ставим сковородку разогреваться.


Режем мясо и кладём на сковородку.


К тому времени грибы уже разморозились. Режем их, пока мясо жарится (не забываем посолить и поперчить).


Обжариваем мясо до золотистой корочки™ и выкладываем куда-нибудь, а вместо него на сковородку кладём грибы (опять же, не забыва соль и перец).


Теперь, поставив вариться лапшу (и её посолить, перчить не стоит), нарезаем мясо маленькими кусочками. Внимание, самый сложный момент во всём процессе: удержаться и не сожрать всё мясо =)


Итак, мясо нарезано, грибы тоже, лапша сварилась.


Начинается самое весёлое =) Сливаем с лапши воду, наливаем чуть-чуть сливок (иначе, когда положим лапшу обратно, она сразу же пригорит к горячему дну), возвращаем в кастрюлю лапшу, кладём туда же мясо и грибы, заливаем всё сливками и варим, помешивая.


Варим минуты 4-5, сливки должны впитаться в ингридиенты, получается что-то вот такое:


Приятного аппетита =)

PS: Фотки - говно, я нечаянно дурак =) Забыл ткнуть на фотике кнопочку, и настройки были совсееем не те, а на мелком экранчике этого не было видно..
PPS: Попозже ещё напишу, что где можно купить (актуально для шлюза), и ещё пару советов\нюансов.

@темы: кулинария

19:20 

Ох, какой же бесчеловечной сволочью я себя сейчас ощущаю...
Но так было нужно. И так будет лучше.

@темы: мысли

16:21 

Я наконец-то нашёл формулировку ощущений во время своего ДР в этом году.

Именно понимание того, что близкие тебе люди стараются сделать твой день рождения особенным - это и есть счастье. © Д. А. Медведев

@темы: ДР, друзья, позитив, цитата

00:58 

Что делать, если не к чему стремиться?
Давленьем поршня прокачивать надежды, которых нет?
Внушить себе, что я мог ошибиться в реальности событий двадцати двух лет?
За пазухой сердце сожженное бензином забрызгать, чтоб видимость чувств кому-то глаза обожгла?
Нет, не могу я от псевдорадости прыгать, когда душа как седая зола.
Когда в глазах — застывшее болью прошлое, когда настоящее — как хуже не может быть в кубе, и будущее убивает надежды на лучшее, с каждой секундой становясь настоящее...

Вспомнилось.. А ты — помнишь?

@темы: грустное, лирика

18:46 

Какие-то странные мысли бродят у меня в голове последнее время. Так, отрывками, обрывками, слабым эхом..

..Интересно наблюдать за бывшими знакомыми. Ну то есть как бывшими.. С кем раньше общался много и близко, а потом что-то случилось, и стали не то чтобы чужими, нет.. Просто уже не то. Это, конечно, к лучшему, но глядя чужие фотки, иногда задумываешься - почему все улыбаются, а ты нет? Какой-то червячок подленько чуть заметно точит изнутри - вот, блять, видишь, я тебе говорил, говорил, неудачник, сука. Смотри, блять, завидуй, дурак. А у тебя такого нет, не было, и, блять, не будет!
Мелочи, конечно, но мало ли что в голове у меня бывает. Я в последнее время с ней даже не то что не дружу, но вообще не хочу даже пытаться. Мы как-то раздельно с ней живём, чтоли..

А ещё с увольнением этим.. Самое тяжёлое - разойтись нормально. Нет, я, конечно, могу встать в позу, но я не буду - всё-таки мне нужна зарплата. Да и не люблю я расставаться "на ножах", хочу сохранить дружеские отношения. А осталась самая тяжёлая фаза проекта - финализация, тестирование, отладка, релиз, ещё отладка, написание документации. Не хочу всё это затягивать.. Хочу поскорее развязаться и не думать больше про полгода, просранные не то чтобы впустую, нет, деньги-то мне платили, и вполне неплохие (особенно после Сайберса), но в профессиональном плане я.. Ну в лучшем случае, стоял на месте, а скорее всего, просто деградировал. Тяжело сейчас серьёзно что-то писать, когда привык дурака валять на работе. Ну по большому-то счёту, так оно и было. Куда-то делась та увлечённость, которая была в прошлом году.. Я всё-таки предпочитаю это объяснять отсутствием интересных и сложных командных проектов, но.. Но есть ниточка сомнения - может быть, сам того не осознавая, я охладел к программированию? Может, я больше не смогу так, с горящими глазами, жечь клавиатуру? Чёрт его знает.. Время покажет.

Вообще, последнее время у меня появилась какая-то дурацкая привычка решать проблемы методом "время покажет". Есть выбор и нужно выбрать? Да хер с ним, поживём - увидим, само как-нибудь устаканится. Время покажет.
Да хуй оно покажет! Где, блять, та энергия, которая била из меня ключом в прошлом ноябре? А март, февраль? Оформление ипотеки, смена работы, фриланс, переезд, ремонт, контрольная неделя на учёбе, в конце концов - и я всё вывез, было тяжело, да, спать не успевал, но - вывез. И с достоинством, успев и сделав всё и везде. А сейчас? А сейчас нет сил сготовить себе ужин.. Апатия.. И даже не просто апатия, а уже апатия к апатии - похеру что похеру.. Салат рекурсивный, честное слово.

Уныло, да? Да, я знаю.

@темы: всё плохо, мысли

23:34 

Я увольняюсь с работы. О причинах как-ниудь в другой раз, сейчас самое главное: нам требуется Admin / PHP-Developer.
Раскидайте по друзьям-знакомым, может быть, кто-то найдётся.
Буду благодарен.

@темы: друзья, работа

15:46 

Когда-то давно отец учил меня выбору. Учил, что хорошо, что плохо, табличка минусов и плюсов, рациональное мышление, риски... Ну много чего.
И учил, что если выбор есть — это уже хорошо.
Так вот, папа. Нихрена подобного.
Что делать, когда оба варианта кажутся проигрышными? Да, есть вариант отказаться от обоих. Или рискнуть. Я, конечно, как всегда, рискну, потому что в этом случае есть хоть какая-то вероятность успеха, но как же надоело... Голову сломал.
Это явно не тот случай, когда нужно мыслить рационально.
И табличка плюсов тоже не помогает.

@темы: всё плохо, мысли, родители

13:08 

Без Грузии российская империя разрушится. Это в наших интересах. © Л. Качиньский, президент Польши

Нет, ну это уже вообще, блять, пиздец. У меня слов нет. Конечно же, разрушится. Куда же ж мы, блять, убогие, без генацвали?
Они там у себя вообще уже охуели. Литва, Латвия, Польша, Украина и Эстония.
На улице за подобные фразы, бьют в голову. К сожалению, политика такая штука, что на уровне стран ударить в голову невозможно.
А жаль.

...В целях России не было и быть не могло "оккупации Грузии" или ее "присоединения". Просто по той причине, что НАФИГ ОНА НАМ СДАЛАСЬ? Нищее, агрессивное, враждебное России государство, в которое придётся вкладывать огромные деньги, бороться с партизанами - и все это на фоне изоляции России на мировой арене и серьёзных экономических проблем. © Сергей Лукьяненко

Простите за мат, но это правда уже ни в какие ворота не лезет.

@темы: шок, ублюдки, цитата

22:19 

Всё в жизни хорошо.
И работа, и друзья, и база в выходные, и твоя улыбка сегодня... Все здорово.
А что ещё нужно?
Я впервые за уже довольно много времени улыбаюсь по-настоящему.

@темы: друзья, личная жизнь, позитив

23:09 

Меня изредка так забавляют девочки, в свои двадцать с гаком так и не вышедшие из нежного розово-сопливого пубертатного возраста..
Просто феерично, блять. Фееричнейше.

Одна из проблем в том, что многие из нас не хотят дарить первыми, мы даём только тогда, когда нам уже дали.
Мы всё время ждём, пока кто-то сделает первый шаг.
И это одна из причин, почему люди редко испытывают любовь, они ждут пока их сначала полюбит кто-нибудь другой.
Но это похоже на музыканта, который говорит: "Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать.
Мы не идём к другим из-за страха насмешки.


Я-то думал, я ебанутый.

@темы: мысли, улыбка, человеки

15:27 

Когда человек говорит, что ему не важна внешность - это повод присмотреться, потому что подобное поведение доверия не внушает. Правда, изредка это можно перевести как "ну хоть кто-нибудь", но это пренебрежимо малая погрешность.
Вышесказанное относится и к фразе "я вообще никогда не пью алкоголь".

@темы: мысли, человеки

20:30 

У меня ни разу в жизни не было совершеннолетней девушки*.
Сам охуел ©

* - с которой я всерьёз встречался, а не просто спал.

@темы: грустное, всё плохо, личная жизнь

15:18 

..И вот так вот, под конец последнего рабочего дня недели, сидишь над кодом, за которым провёл неделю в написании, оптимизации, отладке, и раз за разом прогоняешь в него тесты, тесты, тесты...
И всё работает быстро, корректно и абсолютно правильно, отсекая любые попытки как-либо провести систему, выкидывая нужные эксепшены в нужных местах.
А в наушниках играет очередной совершенно волшебный ASOT, и ты чувствуешь себя Богом.

@темы: trance, музыка, позитив, работа

Моя жизнь

главная